Come rimuovere l’accesso alle app di terze parti dal vostro account Instagram | GUIDA

Proprio come Facebook, Instagram consente di connettere il vostro account con app e servizi di terze parti. Potreste quindi aver usato il vostro account per accedere ad alcune app in passato e se avete smesso di usarle da allora, l’autorizzazione sarà sicuramente rimasta attiva sul vostro profilo.

Potreste per esempio aver utilizzato il vostro account Instagram per utilizzare app destinate al monitor dei follower, per la gestione di più account social media, per postare automaticamente delle immagini o per accedere ad altre piattaforme. Queste app o questi servizi, rimangono in genere collegati e sono in grado di accedere alle info personali, nonostante la loro disinstallazione dallo smartphone.

Per garantire la vostra privacy e sbarazzarvi dei servizi che non usate più, sarà pertanto essenziale revocare l’accesso a questi ultimi ed è ciò che vi illustreremo in questa guida.

Instagram: come rimuovere l’accesso a servizi ed app collegati al vostro account

È possibile revocare gli accessi ad app o servizi di terze parti, attraverso un sotto menù delle impostazioni di Instagram. Tutto quello che dovete fare è:

  • Aprite l’app Instagram sul vostro smartphone;
  • Toccate quindi l’icona del vostro profilo sulla schermata, per recarvi nella relativa sezione. Da qui toccate l’icona con tre righe orizzontali in alto a destra, aprendo così il menù a scomparsa dal medesimo lato;

Instagram  Instagram

  • Toccate quindi in basso l’icona a forma di ingranaggio, per aprire le impostazioni;
  • Selezionate quindi la voce Sicurezza e nella schermata che si apre, scorrete verso il basso per scegliere la voce App e siti web;

Instagram Instagram

  • Toccate la voce Attive, da questa pagina potrete gestire tutte le autorizzazioni ancora collegate, toccate quella interessata per revocare l’accesso.

Fatto ciò, l’app interessata non avrà più modo di accedere alle informazioni del vostro profilo. Menzioniamo anche che la sezione Scadute, mostrerà delle app che non sono più utilizzate da tempo a cui, a differenza di altre, sono state revocate automaticamente le autorizzazioni.

SOLO PER VERI NERD!
Rimani sempre aggiornato
Ricevi email su argomenti tecnologici di tuo interesse
Invalid email address
riceverai 1 mail alla settimana