Cos’è e come attivare la modalità con restrizioni su YouTube per Android | GUIDA

Come ben sappiamo, YouTube rappresenta una grande piattaforma video al livello globale, la quale offre un’enorme quantità di contenuti per genere ed assieme a questa quantità, è sorta l’esigenza di poter regolare quanti proposto agli utenti attraverso i suggerimenti video. A tal proposito, Google offre una serie di strumenti ad hoc, che consentono di controllare i tipi di contenuto che appaiono nella piattaforma.

Ciò può essere fatto principalmente attraverso l’uso della modalità con restrizioni, la quale aiuta a isolare i contenuti potenzialmente offensivi o pericolosi che preferireste non vedere nella dashboard di YouTube. In questo articolo, oltre a spiegare cos’è tale modalità, vi diremo come attivarla su Android.

Cos’è la modalità con restrizioni di YouTube

La modalità con restrizioni di YouTube, è un’impostazione facoltativa disponibile sia sulla versione web della piattaforma che sull’applicazione. Questa consente un’esperienza più limitata sulla piattaforma, rimuovendo quei contenuti potenzialmente inadatti che vorresti non vedere sul tuo dispositivo per te o per altri utenti, come magari bambini.

Proprio per questi ultimi, la funzione si rivela particolarmente utile per evitare un’accidentale esposizione a contenuti offensivi ed assolutamente inadatti a minorenni. La funzione viene inoltre utilizzata anche dagli amministratori di rete di computer relativi a biblioteche, università e varie istituzioni pubbliche per ragioni simili.

Quanto la funzionalità è attivata, YouTube attraverso il suo sistema automatizzato controlla caratteristiche come metadati, il titolo e la lingua utilizzati nel video. Utilizza inoltre anche le segnalazioni da parte della community, i limiti di età ed altre importati caratteristiche per identificare e filtrare i vari contenuti inappropriati.

Come attivare la modalità con restrizioni su YouTube

Per attivare la modalità con restrizioni su YouTube per Android, tutto quello che dovete fare dopo aver aperto l’app è:

  • Toccare l’immagine relativa al vostro profilo nell’angolo in altro a destra ed andare su Impostazioni;

YouTube

YouTube

  • Recatevi quindi nella sezione Generale ed attivate il toggle relativo alla Modalità con restrizioni. L’interruttore diventerà blu attivando così la funzionalità.YouTubeYouTube

Ecco quanto. Una volta attivata la funzione su YouTube, avrete escluso tutti quei contenuti potenzialmente pericolosi ed offensivi dai suggerimenti mostrati nella piattaforma.

SOLO PER VERI NERD!
Rimani sempre aggiornato
Ricevi email su argomenti tecnologici di tuo interesse
Invalid email address
riceverai 1 mail alla settimana