app di messaggistica Android

Come bloccare o mutare le chat di gruppo sulle app di messaggistica Android | GUIDA

Stanchi di essere aggiunti all’improvviso in chat di gruppo da altri contatti nelle principali app di messaggistica Android? Ecco come potete evitarlo attraverso le varie funzioni rese disponibili dagli sviluppatori!

Come prevenire l’aggiunta o mutare le chat di gruppo sulle principali app di messaggistica Android

WhatsApp

La più diffusa piattaforma fra le app di messaggistica Android, ha di recente fornito una nuova funzionalità per prevenire l’aggiunta a gruppi non desiderati. Sarete in grado di determinare chi potrà aggiungervi a dei gruppi, potendo anche impostare una blacklist.

app di messaggistica Android

Consultate la nostra guida per scoprirlo! In questo modo sarete in grado di ricevere degli inviti che dovrete autorizzare, anziché essere automaticamente aggiunti ad un gruppo. Qual’ora desideriate invece restare, ma non ricevere di continuo le notifiche, sarete in grado di mutare il gruppo toccando i tre punti in alto a destra, all’interno della chat di gruppo, e selezionando in seguito la voce Disattiva notifiche.

Qual’ora invece vorreste completamente uscire, non vi resterà che toccare Altro ed in seguto Abbandona gruppo. Qual ora lo riteniate opportuno, avrete la possibilià di conservare o eliminare la cronologia del gruppo da cui siete appena usciti.

Facebook Messenger

Nonostante ultimamente meno utilizzata fra le app di messaggistica Android, diversi utenti fanno ancora uso di Facebook Messenger, che in maniera analoga alle altre principali app, permette la creazione, nonché l’aggiunta a chat di gruppo.

app di messaggistica Android

L’app tuttavia, non permette per adesso di prevenirne l’aggiunta automatica. I messaggi provenienti da account non amici, verranno filtrati nel campo delle richieste di messaggio. L’unica possibilità di prevenzione è la selezione degli account a cui viene accettata l’amicizia o semplicemente uscire da una chat di gruppo a cui siete stati aggiunti.

Per fare ciò, non vi resta che toccare il tasto con la i in alto a destra della chat, toccando ancora una volta in seguito i tre pallini in alto a destra, sulla finestra che si apre. Selezionate quindi Abbandona il gruppo.

Se invece preferite rimanere e non ricevere le notifiche, toccate la voce Notifiche scorrendo in basso nella stessa pagina, disattivate quelle relative alle attività interessate o toccate l’opzione Disattiva le notifiche della conversazione per stopparle definitivamente.

Instagram

Anche su Instagram purtroppo, non c’è ancora modo di impedire ai contatti l’aggiunta a gruppi indesiderati senza il nostro permesso. Qual’ora un account che non seguite vi invierà un messaggio o tenterà di aggiungervi ad un gruppo, in maniera analoga a Messenger, questo andrà dritto nella sezione delle richieste di contatto.

app di messaggistica Android

Per disabilitare le notifiche relative ad un gruppo in cui siete già inseriti, aprite le impostazioni di Instagram, nella scheda del profilo, toccando Notifiche ed inseguito Messaggi diretti, disattivando la casella relativa alle richieste di gruppo.

Per disattivare invece l’audio di una chat su Instagram, toccate il pulsante con la i nell’angolo in alto a destra, disattivando in seguito il relativo toggle per mutare i messaggi. Nella stessa schermata, potrete anche lasciare l’eventuale chat di gruppo, attraverso la relativa opzione.

Twitter

Last but not least, Twitter, il quale consente attraverso le impostazioni, di autorizzare l’invio di messaggi da qualsiasi contatto o di riceverne soltanto dalle persone seguite, così come essere aggiunti ai gruppi. Troverete la relativa impostazione su Impostazioni e privacy, quindi Privacy e sicurezza.

Così come Instagram tuttavia, nonostante avrete impostato la privacy in modo da ricevere messaggi ed inviti a gruppi da qualsiasi contatto, riceverete tali richieste in un omonima sezione dedicata. Avrete quindi la possibilità di accettare o eliminare gli inviti alle chat di gruppo.

app di messaggistica Android

Non esiste tuttavia un modo specifico per impedire la ricezione di messaggi da parte di contatti già seguiti, così come essere aggiunti ad una chat di gruppo. Tuttavia sarete in grado anche qui, di disattivarne le relative notifiche attraverso il pulsante i, anche qui posto nell’angolo in alto a destra e agendo sul relativo toggle per mutare la conversazione.

Se volete invece uscire dalla chat di gruppo, sempre nella stessa schermata, toccate l’opzione Lascia la conversazione.

SOLO PER VERI NERD!
Rimani sempre aggiornato
Ricevi email su argomenti tecnologici di tuo interesse
Invalid email address
riceverai 1 mail alla settimana