Google

Come rimuovere i dispositivi attendibili dal vostro account Google | GUIDA

Per evitare l’inserimento di un codice di verifica attraverso l’autenticazione a due passaggi ogni qual volta si accede da un dispositivo, Google potrebbe richiedere di inserire quest’ultimo nella lista dei dispositivi attendibili, facendo in modo di velocizzare l’accesso e categorizzare quel dispositivo come sicuro.

Qual’ora tuttavia vorreste revocare l’accesso ad un dispositivo che non dovrete più usare, vorreste dismettere o avete autorizzato per errore, Google da modo attraverso alcuni passaggi, di rimuoverlo dalla lista di quelli attendibili. Ecco come.

Google: come rimuovere i dispositivi attendibili dall’account e revocare l’accesso

Android

Per rimuovere un dispositivo attendibile e revocare il relativo accesso, i seguenti passaggi per farlo sono:

  • Accedere alle impostazioni del vostro dispositivo e recarsi alla voce Google. Da qui selezionate l’account interessato e nella finestra che si apre, toccate il tasto Gestisci il tuo account Google;

Google

  • Nella schermata seguente, scorrete verso sinistra fra le voci in alto, fino a raggiungere la scheda Sicurezza;

GoogleGoogle

  • Toccate la voce Verifica in due passaggi posta nella sezione Accesso a Google;
  • Inserite la password d’accesso al vostro account se richiesta, dopodiché scorrete verso il basso e nella sezione Dispositivi che non richiedono un secondo passaggio toccate l’opzione Revoca tutti, posta sotto la dicitura Dispositivi attendibili.

Desktop

Ecco i passaggi per rimuovere i dispositivi attendibili Google da PC:

  • Aprite il browser e recatevi a questo indirizzo. Accedete quindi utilizzando le vostre credenziali Google;
  • Nella pagina successiva selezionate Sicurezza fra le opzioni disponibili nella barra laterale a sinistra;

Google

  • Fate click su Verifica in due passaggi sotto la sezione Accesso a Google;Google
  • Sempre sotto la sezione Dispositivi che non richiedono un secondo passaggio, toccate l’opzioni Revoca tutti, posizionata sotto la dicitura Dispositivi attendibili.

Questo è quanto, una volta revocato l’accesso dai dispositivi attendibili, non sarà più possibile accedere automaticamente all’account Google. Dovrete quindi autorizzare nuovamente il dispositivo qual’ora decideste di accedere nuovamente.

SOLO PER VERI NERD!
Rimani sempre aggiornato
Ricevi email su argomenti tecnologici di tuo interesse
Invalid email address
riceverai 1 mail alla settimana