Cancellarsi da Facebook

Come cancellarsi (per sempre) da Facebook | Guida

Sono sempre di più le persone che si chiedono come cancellarsi definitivamente da Facebook, per sparire per sempre dal noto social ed eliminare ogni traccia della propria persona. In realtà non si tratta di un’operazione impossibile, anche se a prima vista potrebbe sembrare abbastanza difficile. A tal proposito, andiamo insieme a vedere quali sono i passi da compiere per non sbagliare.

Cancellarsi da Facebook per sempre: le conseguenze

Se vuoi cancellarti da Facebook una volta per tutte, sappi che farlo non è difficilissimo. Non devi nemmeno preoccuparti di cancellare il Messenger di Facebook in modo separato dal tuo account principale. Questo perché una volta che eliminerai il tuo account, il Messenger di Facebook e tutte le informazioni a esso relative si cancellerà in modo del tutto automatico. Il processo di cancellazione interessa entrambe le parti di Facebook al contempo.

Cancellarsi da Facebook
Sicuri di volerlo fare?

Inoltre è meglio ricordarsi che potrebbero servire all’incirca 90 giorni affinché tutte le informazioni relative al tuo account vengano effettivamente eliminate da Facebook. Queste non saranno più accessibili né da te, né dagli altri utenti di Facebook, ma perché vengano a tutti gli effetti cancellati dai server di questo social, ci potrebbero volere ben 90 giorno.

Ovviamente non potrai nemmeno usare il tuo account di Facebook per accedere ai servizi come quello relatiivo a Spotify, Pinterest o a un gran ventaglio di giochi differenti. Una volta che il tuo account sarà a tutti gli effetti eliminato, andranno perdute tutte le informazioni relative allo stesso. Anche volendo, non potrai più ripristinarle. Per questo è consigliabile pensarci davvero bene prima di compiere un passo così importante.

Cancellarsi definitivamente da Facebook: i passi da compiere

Per procedere con l’operazione, innanzitutto devi accedere al tuo account su Facebook. Per farlo immetti normalmente le tue credenziali di accesso e fai il Login. Una volta effettuato l’accesso gli step sono i seguenti:

  • Clicca sulla freccia situata in alto a destra. A questo punto dinnanzi a te si aprirà un altro menù da cui dovrai scegliere la voce Impostazioni;
  • Adesso clicca sulla voce “Le tue informazioni su Facebook” direttamente dal menù che vedrai alla tua sinistra;
  • A questo punto non ti resta che cliccare prima sul tasto “Disattivazione ed eliminazione” e quindi sulla voce “Eliminazione permanente dell’account“;
    Cancellarsi da Facebook
  • Adesso dovrai solo confermare la tua volontà di cancellare l’account. Per farlo clicca sul tasto “Continua per eliminare l’account“;
  • Ora devi di nuovo inserire la tua password, cliccare sul tasto Continua e quindi su quello Elimina account.

A questo punto la procedura di cancellazione dell’account sarà a tutti gli effetti terminata.

Cosa fare se si vuole annullare la cancellazione?

Puoi cambiare idea e riavere il tuo account di Facebook senza alcuna conseguenza entro 30 giorni dalla data di cancellazione. Per farlo evi solo cliccare sul tasto Annulla eliminazione. In questo caso tutta la procedura sarà interrotta e potrai continuare a usare Facebook normalmente. Altrimenti tutte le tue informazioni saranno rimosse dai server di Facebook in circa 90 giorni di tempo dalla data di completamente della procedura.

Tutti i miei dati vengono cancellati dopo la cancellazione da Facebook?

Devi comunque sapere che alcuni dei tuoi dati potrebbero comunque rimanere nei server di Facebook. Inoltre, questo social potrebbe anche conservare alcuni dati per scopi puramente legali. Per questo, se volessi iscriverti a Facebook di nuovo, potresti usare i dati salvati sui server di back-up.

SOLO PER VERI NERD!
Rimani sempre aggiornato
Ricevi email su argomenti tecnologici di tuo interesse
Invalid email address
riceverai 1 mail alla settimana