Instagram

Come rimuovere follower Instagram dall’account | Guida

Proteggere la privacy su Instagram è oramai sempre più importante, specialmente con categorie ed ashtag pubblici ed una soluzione spesso poco considerata è quella su come rimuovere follower Instagram dall’account.

Rimuovere follower: come farlo su Instagram

I motivi per decidere di rimuovere un follower possono esser svariati, la procedura permette di limitare non solo l’accesso ai contenuti del profilo ma anche pubblici in merito ad Instagram Collections ed Hashtag pubblici.

Come eliminare follower su Instagram è un processo molto rapido:

  1. Accedere alla sezione Followers
  2. Cliccate sulle Opzioni Followers
  3. Confermate la rimozione

Selezionare i Followers Instagram da eliminare: recatevi all’elenco

Il primo passaggio dovrebbe essere molto intuitivo per i più esperti, per i meno pratici invece bisogna ricordare di recarsi al proprio profilo – icona sul margine destro della barra inferiore – ed infine cliccare sulla voce “Follower”.

Accedere al proprio elenco follower Instagram
Accedere al proprio elenco follower Instagram

Sarete indirizzati all’elenco di tutti i followers Instagram che attualmente vi seguono, con la possibilità di selezionare le opzioni per “Non Seguire più” o per “Seguire”, qualora non stiate contraccambiando il follow.

Opzioni Followers: dove trovo il menù a comparsa?

Ciascun contatto vanta delle opzioni – uguali per ciascuno a dire il vero – dalle quali potete regolare una serie di azioni come eliminare un follower dall’account in un clic come nulla fosse.

Dove si trova l'opzione per rimuovere follower Instagram
Dove si trova l’opzione per rimuovere follower Instagram

Nel caso di Instagram vi basterà cliccare sull’icona del menù laterale (i tre puntini sospensivi) per accedere all’unica opzione attualmente disponibile: ovvero l’eliminazione del follower che avrete selezionato.

Vuoi rimuovere Followers? Confermate o annullate la scelta

Ultimo passaggio, eppure il più importante dell’intero processo, è la conferma o l’annullamento della scelta alla fatidica domanda posta da Instagram se proseguire oppure no.

Ad eliminazione avvenuta non riceverete alcuna ulteriore conferma (così come il contatto eliminato), la persona semplicemente sparirà dall’elenco followers e la stessa non potrà in alcun modo sapere della vostra scelta se non visitando spontaneamente il vostro profilo.