YouTube

Come disabilitare la riproduzione in background su YouTube Premium | GUIDA

La riproduzione in background su YouTube premium, è sicuramente la più attesa e richiesta caratteristica, di cui molti utenti vorrebbero anche usufruirne in maniera gratuita nell’app.

Essere in grado di ascoltare una canzone o addirittura un’intera playlist senza tenere acceso lo schermo del telefono è una funzionalità molto utile, ma possono esserci delle situazioni in cui non è necessario. Per esempio infatti, toccando un link che conduce ad un video su YouTube e tornando in seguito indietro, il video continuerà a riprodursi per l’appunto in background.

Se volete quindi attivare la riproduzione in background soltanto quando necessario, ecco come fare.

Come disattivare la riproduzione in background su YouTube Premium

Tutto quello che dovete fare è aprire l’app di YouTube, toccando in seguito l’avatar del vostro profilo e recandovi quindi su Impostazioni.

YouTube YouTube

Recatevi adesso nella voce Background & Downloads, toccando in seguito la voce Playback. Una volta aperto il pop-up menù, segliete off, per disabilitare completamente la funzione. Se volete invece disattivarla soltanto quando non vengono utilizzate cuffie o altoparlanti bluetooth, selezionate la voce Cuffie o altoparlanti esterni.

YouTube YouTube

Qual’ora vorreste riattivare la riproduzione in background, vi basterà tornare su questa stessa impostazione, selezionando la voce Sempre attiva. Esiste anche un’altra tipologia di riproduzione in background, chiamata picture in picture, in grado di permettere di continuare a vedere il video in altre schermate del vostro smartphone android.

Come disattivare la modalità picture-in-picture

Picture in picture è una modalità di riproduzione in background di YouTube, che riduce il video ad una piccola finestra che è possibile spostare ovunque sullo schermo del vostro telefono, durante l’utilizzo di altre app. Se non volete chiudere la piccola finestrella fluttuante che riproduce il video, ogni qual volta uscite dall’app, potrete facilmente disattivare la funzione nelle impostazioni dell’app, ecco come fare!

Per disattivare la modalità picture in picture, aprite le impostazioni di YouTube toccando l’avatar del vostro profilo ed in seguito la voce Impostazioni.

YouTube YouTube

Toccando la voce Generali, recatevi nella sezione Picture in picture, disattivando la funzionalità tramite il toggle posto a destra.