Album Picasa

Come rimuovere gli album Picasa, Google+ ed altri servizi Cloud dalla galleria Android

Ma quanto sono fastidiosi gli album Picasa, Google+ ed ulteriori servizi Cloud che si piantano nella galleria una volta inserite le credenziali degli account sul dispositivo? Ve lo diciamo noi: moltissimo! Quindi se volete scoprire come eliminarli definitivamente in modo da non rallentare l’accesso all’App Galleria di Android, proseguite la lettura.

Come eliminare gli album Picasa, Google+ ed altri servizi

Precisiamo che è una mera questione di sincronizzazione automatica, pertanto sarà sufficiente disattivare quest’ultima sul vostro device per potervi liberare definitivamente delle citate fotografie. I passi da seguire sono:

  • Andate alle Impostazioni, individuate la sezione Account e scegliete quello desiderato
  • Nel caso di Picasa e Google+, ad esempio, dovete selezionare l’account Google, cliccare sull’email associata e poi togliere la spunta alle voci “Sincronizza Album Web Picasa” e “Sincronizza Foto Google+”
  • Tornate nuovamente alle Impostazioni, recatevi alla sezione delle applicazioni e scorrete su Tutte
  • Cercate Galleria, apritela e premete in successione Termina/Arresto forzato, Cancella cache e infine Cancella dati
Album Picasa
4 semplici step per eliminare gli album Picasa, Google+, ecc… dal vostro dispositivo

Facile no? Se vi spostate all’interno della galleria dello smartphone/tablet personale, potete constatare che tutte le foto indesiderate sono sparite. Ora che sapete come rimuovere gli album Picasa, Google+ e aggiuntivi Cloud, non vi resta altro da fare che passare all’azione.

  • Vabenee vaabeene

    Grazie mille, mi hai tolto un fastidio 🙂

  • Barbara Carman Bartorelli

    Grazie mille!!! ho eliminato un fastidio terribile

  • massimo luziatelli

    Su Samsung a5 non trovo lo Step n 3

    • Antonio Baccaro

      Ho un s5. Devi andare in gestione applicazioni e poi scorrere a dx su tutte. Trova galleria e schiaccia cancella dati. Prima ovviamente devi essere andato in account Google e aver disattivato la sincronizzazione picasa e Google foto. ????

  • love & hate (Adolescenzialment

    Ho una domanda,ho un s5mini non trovo la voce “termina”,dove posso trovarla? Ah,e un altra domanda,facendo questa procedura si cancella solo l’album “Picasa” non anche tutti gli altri,giusto?

  • love & hate (Adolescenzialment

    Ho un galaxy s5 mini,non riesco a trovare la voce “Termina”,e inoltre,sparisce solo l’album “Picasa” non anche tutti gli altri,vero?

  • Naomi

    Ho un note s4 e la schermata Google non ci sono spunte per cui io posso togloere questo fastidio

    • Daniele Abbatantuono

      Ciao Naomi,
      dopo essere andata alla schermata dell’account Google, hai cliccato sul tuo indirizzo mail associato? Una volta fatto, ti appaiono tutte le cose da spuntare o meno.

  • rita

    ho galaxi s 5 mini e sono riuscita a bloccare picasa non dandogli autorizzazione ma è fastidioso avere sullo schermo del cell la scritta che chiede autorizzazione e non mi fa visualizzare messaggi o quant’altro che arriva , ci clicco sopra e mi dice autorizzo deny / allow , io clicco deny e sparisce x ritornare di nuovo sullo schermo ad impedirmi la visualizzazione .ero riuscita a togliere picasa perchè il cell era andato in riparazione ed avevo fatto backup ora è ritornato a rompere ,,ma sono obbligata ? sta cosa mi fa incazzare , lo scema visto sopra nel mio cell non esiste , è anche vero che ogni cell ha le sue impostazioni ,mi aiutate spiegando bene grazie

    • Daniele Abbatantuono

      Ciao rita 🙂

      i passi da seguire sono uguali per tutti i dispositivi; comunque, dopo aver tolto la spunta ai servizi che non vuoi più sincronizzare dal percorso Impostazioni -> Account -> Google -> xxxx@gmail.com (il tuo account Google), controlla se tra le impostazioni delle App degli stessi servizi (se presenti sul tuo telefono) c’è un opzione riguardante la sincronizzazione degli album. Nel caso ci sia ed è attivata, disattivala ovunque e verifica se continua ad apparire sullo schermo la fastidiosa scritta.

  • Alice

    Ma se metto cancella dati non mi si cancellano tutte le foto?

    • Daniele Abbatantuono

      Ciao Alice 🙂

      in teoria no, vengono eliminate soltanto le foto derivanti dalle sincronizzazioni; comunque, se vuoi essere sicura al 100% di non perdere quelle che ti interessano, ti consigliamo di salvarle altrove prima di cliccare su “Cancella dati”.

  • Antonietta La Marca

    Finalmente ,grazie a lei, sono riuscita a pulire la mia galleria da quell’album Picasa che non sopportavo. GRAZIE !

  • Giuseppe G

    Grazie! risolto anche io su un S3 neo! 🙂